Activités 2022-2023

Soirée nocturne

Le Centre de ski de fond Richmond-Melbourne organise, le vendredi 10 février et le samedi 25 février 2023, une sortie de ski de fond et de raquettes avec lampe frontale. Des soupes et des chilis seront disponibles pour les personnes qui veulent souper avant leur départ.

Le CSFRM loue des lampes frontales.

Activités 2019-2020

Soirée nocturne

Le Centre de ski de fond Richmond-Melbourne organise, les samedis 29 février et 7 mars 2020, une sortie de ski de fond et de raquettes avec lampe frontale. Un souper sera servi pour ceux qui le désirent.

Le CSFRM loue des lampes frontales

Souper d'huîtres

Le Centre de ski de fond Richmond-Melbourne a organisé encore cette année un souper gastronomique bénéfice aux huîtres, samedi le 5 octobre, au prix de 90$ par personne.

Il y avait un service de bar pour la boisson.

Menu

  • Un bar aux huîtres natures déposées sur glace, avec classique mignonette et condiments (vignaigrette chipocle, salsa cocktail à la russe), ouvert toute la soirée.
  • Passées sur plateau
    • Huitres frites (Buffalo): mousse fromage bleu et chiffonnade de céleri
    • Shotter concombres et huîtres au saké
    • Minicrème brulée aux huîtres
  • Servis aux tables
    • César gelée et ceviche (avec huîtres et bacon épocé)
    • Beigne au maïs et huîtres fumées (avec aioli épicé et salade roquette)
    • Huîtres Rockefeller «Wellington» (avec rubans zucchini sautés et crème épinard)
    • Huîtres gratinées ail et herbes (avec risotto aux champignons sauvages et oignons frits)

Activités 2018-2019

Soirée nocturne

Le Centre de ski de fond Richmond-Melbourne a organisé, les 9 et 16 février 2019, une sortie de ski de fond et de raquettes avec lampe frontale. Un souper a été servi pour ceux qui le désiraient.

Le CSFRM loue des lampes frontales

Souper d'huîtres

Le Centre de ski de fond Richmond-Melbourne a organisé encore cette année un souper gastronomique bénéfice aux huîtres, samedi le 13 octobre, au prix de 85$ par personne.

Il y avait un service de bar pour la boisson.

Menu

  • Un bar aux huîtres natures déposées sur glace, avec classique mignonette et condiments (soya-gingembre, salsa mangue jalapeno), ouvert toute la soirée.
  • Passées sur plateau
    • Bruschetta huitres fumées et champignons sur crostini
    • Huitres enrobées de bacon caramélisé
  • Servis aux tables
    • Martini avec huître fumé (avec relish oignon rouge et aneth)
    • Ragoût crémeux aux huîtres (avec croutons et poireaux frits)
    • Huîtres Rockefeller croustillantes (avec purée de patate, parmesan, épinard, bacon)
    • Huîtres Cajun (avec sauce au beurre épicé et baguettes)

Activités 2017-2018

Souper d'huîtres

Le Centre de ski de fond Richmond-Melbourne a organisé un souper bénéfice aux huîtres, le 2 décembre, au prix de 85$ par personne.

Menu

  • Un bar aux huîtres natures, classique mignonette, avec condiments (soya-gingembre, salsa mangue jalapeno)  ouvert toute la soirée.

Servis aux tables

  • Bloody Mary avec huître fumé (avec mousse de céleri et gelée de tomate)
  • Soupe aux huîtres Rockefeller (avec bacon)
  • Huîtres créoles  bruschetta gratinées (avec maïs et choux)
  • Huîtres crémeuses gratinées (avec  nouilles et citron)

Soirée nocturne

Le Centre de ski de fond Richmond-Melbourne a organisé une sortie de ski de fond et de raquettes avec lampe frontale. Un souper était servi pour ceux qui le désiraient.